Descrizione
Amate il cioccolato fondente e le spezie? La ricetta che vi presentiamo è capace di sorprendere anche i palati più raffinati, grazie alla sua miscela inebriante di note speziate. Fresca e cremosa: la mousse al cioccolato con cardamomo e zenzero un dessert dalle mille occasioni, ideale da servire a fine pasto o gustare a merenda.
Ingredienti
- 500 g di panna fresca;
- 200 ml di latte intero;
- 250 g di cioccolato fondente;
- 100 g di zucchero semolato;
- 10 grani di cardamomo;
- 12 g di gelatina alimentare;
- 1 pezzetto di zenzero.
Istruzioni
- Portate a ebollizione il latte con l’aggiunta dei grani di cardamomo e dello zenzero, così da aromatizzarlo, dopodiché toglietelo dal fuoco e filtratelo.
- Incorporate al latte tiepido il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, lo zucchero e la gelatina alimentare, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
- Unite anche la panna montata aiutandovi con una spatola in silicone e versate la mousse all’interno delle coppette da dessert.
- Riponete le coppette di mousse in frigorifero e lasciatele raffreddare per almeno 2-3 ore prima di servirle. Potete decorare i dessert con dei grani di cardamomo tritati.
Note
Provate anche il tiramisù al cardamomo e il pane alla banana, cocco e cardamomo.