Descrizione
La mousse all’acqua di ceci è un delizioso dolce al cucchiaio con cioccolato fondente e cacao amaro, preparato senza l’aggiunta di uova, latticini e farina. L’ingrediente protagonista di questa ricetta è l’acquafaba: l’acqua di cottura dei ceci che montata a lungo con le fruste elettriche assume una consistenza molto simile a quella degli albumi montati a neve. Potete servire queste invitanti coppette mousse vegan a fine pasto o nel pomeriggio, per una merenda fresca e golosa.
Ingredienti
- 150 g di acquafaba;
- 200 g di cioccolato fondente;
- 2 cucchiai di zucchero a velo;
- 1 cucchiaino di cacao amaro.
Istruzioni
- Montate a lungo l’acqua di cottura dei ceci (preferibilmente fredda di frigorifero) con le fruste elettriche a media potenza.
- Non appena l’acquafaba inizia ad assumere una consistenza densa, unite lo zucchero a velo e proseguite a montarla con le fruste elettriche.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e incorporate anche un cucchiaino di cacao amaro setacciato.
- Versatelo all’interno di una ciotola e incorporate l’acquafaba montata a neve ferma, molto delicatamente così da ottenere un composto soffice e omogeneo.
- Versate la mousse all’acqua di ceci all’interno di 4 coppette in vetro e lasciate raffreddare i dessert per 3-4 ore prima di servirli.
Note
Se non avete a disposizione l’acquafaba, potete optare per la deliziosa mousse al cioccolato vegan, preparata con acqua e ghiaccio.