Descrizione
La mousse alla ricotta con frutta è un dessert che potete preparare facilmente in ogni occasione e periodo dell’anno: potete seguire la nostra ricetta e creare una variante autunnale con frutti rossi e melograno, oppure utilizzare la frutta fresca di stagione che preferite. La mousse di ricotta e panna è cremosissima e delicata, perfetta da assaporare a fine pasto o a merenda.
Ingredienti
- 400 g di ricotta sgocciolata;
- 200 g di panna fresca;
- 300 g di frutti rossi;
- 80 g di zucchero a velo;
- 2 cucchiai di zucchero semolato;
- 1 melagrana.
Istruzioni
- Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche, così da ottenere un composto cremoso e omogeneo. Montate la panna a neve ferma e incorporatela alla ricotta, aiutandovi con una spatola in silicone.
- Cuocete i frutti rossi all’interno di un pentolino con due cucchiai di zucchero semolato e poca acqua, mescolandoli dolcemente per 5 minuti circa. Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
- Componete i dessert all’interno di coppette in vetro, alternando la purea di frutti rossi con la mousse alla ricotta.
- Guarnite ogni coppetta con dei chicchi di melagrana e lasciate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.
Note
Provate anche la crema di ricotta con mirtilli e la mousse di pesche con panna e ricotta.