Mousse al melograno: ricetta fresca, golosa e raffinata

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Mousse al melograno: ricetta fresca, golosa e raffinata

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La mousse al melograno è un dolce al cucchiaio fresco e delicato, ideale da servire anche a Natale e Capodanno. Una crema alla panna fresca golosa e raffinata, semplicissima da preparare e perfetta da gustare anche a merenda. Scoprite subito la ricetta e come ricrearla in pochissimi minuti.


Ingredienti

  • 400 ml di panna fresca;
  • 80 g zucchero semolato;
  • 2 melograni;
  • 4 fogli di gelatina alimentare;

Istruzioni

  1. Sgranate i chicchi di melograno e passateli attraverso un passaverdure per estrarre il succo, tenendone da parte alcuni per decorare le coppette di mousse.
  2. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti e intanto montate a neve ferma la panna fresca con lo zucchero semolato.
  3. Unite a filo il succo di melograno e continuate a montare la mousse. Infine, aggiungete la gelatina alimentare ben strizzata e disciolta in un cucchiaio di acqua calda.
  4. Mescolate la mousse al melograno, versatela all’interno di coppette in vetro per dessert e lasciatele riposare in frigorifero per 2 ore prima di servirle.

Note

Vi consigliamo di provare anche il liquore al melograno e la torta al melograno.