Descrizione
La mousse al melograno è un dolce al cucchiaio fresco e delicato, ideale da servire anche a Natale e Capodanno. Una crema alla panna fresca golosa e raffinata, semplicissima da preparare e perfetta da gustare anche a merenda. Scoprite subito la ricetta e come ricrearla in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 400 ml di panna fresca;
- 80 g zucchero semolato;
- 2 melograni;
- 4 fogli di gelatina alimentare;
Istruzioni
- Sgranate i chicchi di melograno e passateli attraverso un passaverdure per estrarre il succo, tenendone da parte alcuni per decorare le coppette di mousse.
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti e intanto montate a neve ferma la panna fresca con lo zucchero semolato.
- Unite a filo il succo di melograno e continuate a montare la mousse. Infine, aggiungete la gelatina alimentare ben strizzata e disciolta in un cucchiaio di acqua calda.
- Mescolate la mousse al melograno, versatela all’interno di coppette in vetro per dessert e lasciatele riposare in frigorifero per 2 ore prima di servirle.
Note
Vi consigliamo di provare anche il liquore al melograno e la torta al melograno.