Descrizione
La mousse al limone è un dolce al cucchiaio semplice e raffinato, adatto a innumerevoli occasioni e ideale da servire come dessert a fine pasto. La ricetta che vi proponiamo è senza uova, preparata con l’aggiunta di ricotta e panna montata, ottima da utilizzare anche com farcia per torte, crostate e pasticcini.
Ingredienti
- 200 g di panna fresca;
- 300 g di ricotta
- 80 g di zucchero semolato;
- 1 limone biologico.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino fin quando non appare abbastanza asciutta, dopodiché setacciatela e raccoglietela alll’interno di una ciotola.
- Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero servendovi delle fruste elettriche, dopodiché incorporate anche il succo di mezzo limone e tutta la scorza grattugiata.
- Montate a neve ferma la panna fresca e incorporatela delicatamente alla ricotta utilizzando una spatola in silicone, fino a ottenere una mousse soffice e omogenea. Lasciatela raffreddare almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirla.
Note
Provate anche la mousse al caffè e la mousse al cioccolato.