Mostarda di ciliegie: la ricetta

Tag: fruttavino
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Mostarda di ciliegie: la ricetta

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 22 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La mostarda di ciliegie è un condimento perfetto per accompagnare i piatti, creando contrasti tra dolce e salato. La ricetta è molto semplice da preparare e il risultato è molto apprezzato sia dai grandi che dai piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr di ciliegie;
  • 60 gr di zucchero;
  • 30 gr di vino bianco secco;
  • Succo di mezzo limone;
  • Sale;
  • 4 gocce di essenza di senape.

Istruzioni

  1. Iniziate snocciolando i 250 grammi di ciliegie tagliandole a metà. Cuocetele per 10-12 minuti in una casseruola con lo zucchero, il vino bianco secco, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.
  2. Spegnete, aggiungete 3-4 gocce di essenza di senape e lasciate raffreddare. Se non trovate l’essenza potete utilizzare la polvere di senape: 8-10 g diluiti in poco vino bianco e acqua caldi.