Descrizione
La mostarda di ciliegie è un condimento perfetto per accompagnare i piatti, creando contrasti tra dolce e salato. La ricetta è molto semplice da preparare e il risultato è molto apprezzato sia dai grandi che dai piccini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 250 gr di ciliegie;
- 60 gr di zucchero;
- 30 gr di vino bianco secco;
- Succo di mezzo limone;
- Sale;
- 4 gocce di essenza di senape.
Istruzioni
- Iniziate snocciolando i 250 grammi di ciliegie tagliandole a metà. Cuocetele per 10-12 minuti in una casseruola con lo zucchero, il vino bianco secco, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.
- Spegnete, aggiungete 3-4 gocce di essenza di senape e lasciate raffreddare. Se non trovate l’essenza potete utilizzare la polvere di senape: 8-10 g diluiti in poco vino bianco e acqua caldi.
Note
Da provare anche la torta alle ciliegie con il Bimby e la crema di ricotta con verdure.