Descrizione
I moscardini sono un mollusco di piccole dimensioni, semplice da cucinare e ottimo da proporre fritto, in umido, in insalata o cotto al forno. Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima, per preparare i moscardini con l’aggiunta di pomodoro, olive e capperi. Un piatto genuino e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola con del pane con cui fare l’irrinunciabile scarpetta.
Ingredienti
- 600 g di moscardini puliti;
- 400 g di polpa di pomodoro;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate il sugo all’interno di un tegame, facendo insaporire un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio interno e aggiungendo successivamente anche la polpa di pomodoro.
- Lasciate insaporire la salsa per alcuni minuti, dopodiché unite i moscardini puliti, le olive nere denocciolate e i capperi. Insaporite il tutto con sale e pepe a piacere.
- Coprite il tegame e lasciate cuocere i moscardini a fuoco dolce per 30 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto. Serviteli caldi con il loro sughetto e del pane tostato.
Note
Provate anche i moscardini in umido con piselli senza pomodoro e i moscardini fritti in pastella.