Descrizione
I moscardini fritti in pastella sono un antipasto di mare tra i più sfiziosi che possiate assaggiare, insieme ai calamari fritti e alla frittura di paranza. Semplicissimi e veloci da preparare, perfetti per ogni occasione e amati indistintamente da grandi e piccoli. Scoprite subito come cucinarli seguendo la nostra ricetta passo dopo passo.
Ingredienti
- 1 kg di moscardini puliti;
- 200 g di farina 00;
- 200 g di acqua frizzante;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e incorporate a filo l’acqua frizzate, mescolando la pastella con una frusta affinché non si formino grumi.
- Immergete uno ad uno i moscardini puliti, lasciateli sgocciolare dalla pastella in eccesso per alcuni secondi e friggeteli subito nell’olio di arachidi caldo.
- Non appena i moscardini risultano perfettamente dorati e croccanti in superficie, scolateli e adagiateli sopra dei fogli di carta da cucina a sgocciolare.
- Salateli in superficie e serviteli ancora caldi e fragranti come antipasto, con o senza delle salse di accompagnamento.
Note
Provate anche i moscardini in umido con piselli senza pomodoro e i calamari fritti piccanti.