Moscardini in bianco con prezzemolo e limone: ricetta per Bimby

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Moscardini in bianco con prezzemolo e limone: ricetta per Bimby

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Desiderate preparare un secondo di pesce che sia semplice, leggero e saporito? Provate i moscardini in bianco, conditi con un’emulsione di aglio, prezzemolo e succo di limone: un piatto dal profumo mediterraneo, sfizioso e aromatico, ideale da portare in tavola durante una cena estiva. Se avete il Bimby, potrete prepararli in soli 30 minuti, grazie alla cottura al Varoma che mantiene il moscardini teneri e succosi.


Ingredienti

  • 600 g di moscardini puliti;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • il succo fresco di un limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby 500 ml di acqua, posizionate il Varoma foderato con della carta da forno e sistemate al suo interno i moscardini puliti, conditi con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  2. Unite anche gli spicchi d’aglio schiacciati e fate cuocere i moscardini per 20 minuti a temperatura Varoma, velocità 1. Al termine, trasferiteli all’interno di una ciotola e conservate il fondo di cottura.
  3. Svuotate il boccale del Bimby dall’acqua e inserite al suo interno il prezzemolo e gli spicchi d’aglio schiacciati. Frullate per 5 secondi a velocità 7 e aggiunte anche un filo d’olio e il succo di limone.
  4. Incorporate anche il fondo di cottura dei moscardini filtrato ed emulsionate la salsa per 10 secondi a velocità 3. Condite con la salsa ottenuta i moscardini cotti al Varoma e serviteli.