Descrizione
Desiderate preparare un secondo di pesce che sia semplice, leggero e saporito? Provate i moscardini in bianco, conditi con un’emulsione di aglio, prezzemolo e succo di limone: un piatto dal profumo mediterraneo, sfizioso e aromatico, ideale da portare in tavola durante una cena estiva. Se avete il Bimby, potrete prepararli in soli 30 minuti, grazie alla cottura al Varoma che mantiene il moscardini teneri e succosi.
Ingredienti
- 600 g di moscardini puliti;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- il succo fresco di un limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate nel boccale del Bimby 500 ml di acqua, posizionate il Varoma foderato con della carta da forno e sistemate al suo interno i moscardini puliti, conditi con un filo d’olio e un pizzico di sale.
- Unite anche gli spicchi d’aglio schiacciati e fate cuocere i moscardini per 20 minuti a temperatura Varoma, velocità 1. Al termine, trasferiteli all’interno di una ciotola e conservate il fondo di cottura.
- Svuotate il boccale del Bimby dall’acqua e inserite al suo interno il prezzemolo e gli spicchi d’aglio schiacciati. Frullate per 5 secondi a velocità 7 e aggiunte anche un filo d’olio e il succo di limone.
- Incorporate anche il fondo di cottura dei moscardini filtrato ed emulsionate la salsa per 10 secondi a velocità 3. Condite con la salsa ottenuta i moscardini cotti al Varoma e serviteli.
Note
Provate anche i moscardini in umido con piselli senza pomodoro e i moscardini fritti in pastella.