Descrizione
Il gusto inconfondibile del cioccolato si mescola con quello esotico del caffè al ginseng, per dare vita ad un dessert al cucchiaio spumeggiante.
Ingredienti
- 300 gr cioccolato fondente
- 40 gr burro
- 2 uova
- 1 albume
- 3 cucchiai latte
- 15 gr caffè solubile al ginseng
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio zucchero
Istruzioni
- Per la mousse al cioccolato e caffè al ginseng, spezzettare il cioccolato fondente in una casseruola e aggiungere il latte caldo con dentro il caffè solubile al ginseng.
- Fare fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolando spesso, finché non si sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco e incorporare il burro e i due tuorli.
- Montare a neve ben ferma i 3 albumi con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero.
- Non appena la crema al cioccolato si sarà raffreddata, aggiungerne una parte agli albumi e mescolare con una spatola con estrema delicatezza perché gli albumi non si smontino.
- Proseguire cosi aggiungendo pian piano la crema di cioccolato e mescolando con movimenti leggeri dal basso verso l’alto. Si dovrà ottenere un composto spumoso e leggero.
- Adagiare con l’aiuto di un cucchiaio, o per una resa più carina, con una sac à poche, il composto in bicchierini e decorare a piacere. Porre in frigo e lasciar riposare per almeno 3 ore prima di servire.
- Cucina: Italian