Descrizione
Le mini crespelle con ananas e vaniglia sono una versione più piccola e sfiziosa delle classiche crepes dolci, ideale da gustare a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto. Queste golose mini crespelle racchiudono al loro interno un delizioso ripieno di ananas fresco caramellato con burro e zucchero, il cui sapore esotico si fonde con l’aroma inebriante di vaniglia.
Ingredienti
- 16 mini crespelle dolci;
- 500 g di ananas fresco;
- 50 g di burro;
- 50 g di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Preparate la pastella per le crepes dolci, dopodiché procedete alla cottura come indicato, creando delle crespelle poco più grandi dei pancake.
- Intanto sciogliete il burro in padella, unite l’ananas tagliato a cubetti piccoli e fatelo caramellate con l’aggiunta dello zucchero e della vaniglia.
- Farcite le mini crespelle ancora calde con l’ananas caramellato in padella, chiudetele a metà e servitele subito. Potete accompagnarle con del gelato alla vaniglia o della crema chantilly.
Note
Provate anche le crepes alle mele e le crepes alla marmellata.