Mini crespelle con ananas e vaniglia: ricetta sfiziosa e invitante

Condividi
Stampa

Mini crespelle con ananas e vaniglia: ricetta sfiziosa e invitante

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le mini crespelle con ananas e vaniglia sono una versione più piccola e sfiziosa delle classiche crepes dolci, ideale da gustare a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto. Queste golose mini crespelle racchiudono al loro interno un delizioso ripieno di ananas fresco caramellato con burro e zucchero, il cui sapore esotico si fonde con l’aroma inebriante di vaniglia.


Ingredienti

  • 16 mini crespelle dolci;
  • 500 g di ananas fresco;
  • 50 g di burro;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella per le crepes dolci, dopodiché procedete alla cottura come indicato, creando delle crespelle poco più grandi dei pancake.
  2. Intanto sciogliete il burro in padella, unite l’ananas tagliato a cubetti piccoli e fatelo caramellate con l’aggiunta dello zucchero e della vaniglia.
  3. Farcite le mini crespelle ancora calde con l’ananas caramellato in padella, chiudetele a metà e servitele subito. Potete accompagnarle con del gelato alla vaniglia o della crema chantilly.

Note

Provate anche le crepes alle mele e le crepes alla marmellata.