Mini cheesecake al salmone: fresche, cremose e stuzzicanti

Condividi
Stampa

Mini cheesecake al salmone: fresche, cremose e stuzzicanti

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le mini cheesecake al salmone affumicato sono un antipasto fresco e delizioso, ideale da proporre in estate anche durante un aperitivo o un buffet. Il sapore classico della cheesecake salata, con formaggio spalmabile, ricotta e taralli, riproposto in un formato mignon, pratico e versatile come solo un finger food monoporzione può essere.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di taralli;
  • 100 g di burro fuso.

Per il topping:

  • 500 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 250 g di ricotta asciutta;
  • 250 g di salmone affumicato;
  • q.b. erba cipollina.

Istruzioni

  1. Frullate i taralli così da sbriciolarli finemente, amalgamateli con il burro fuso e create con il composto ottenuto le basi per le mini cheesecake, con dei coppapasta da 8 cm o con degli stampini per muffin.
  2. Pressate il composto con un cucchiaino, in modo tale da ottenere delle basi fitte e omogenee, dopodiché lasciatele raffreddare per 30 minuti in frigorifero.
  3. Nel frattempo lavorate la ricotta con il formaggio fresco spalmabile e unite alla crema ottenuta sia l’erba cipollina tritata, sia 200 g di di salmone affumicato sminuzzato finemente.
  4. Farcite con la crema ottenuta le basi friabili di taralli e burro, dopodiché decorate ciascuna mini cheesecake con il restante salmone affumicato a fette. Lasciatele riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirle.

Note

Amate gli stuzzichini e i finger food? Provate anche i cupcake al pollo e i soufflé al formaggio e miele.