Descrizione
Le mini cheesecake al salmone affumicato sono un antipasto fresco e delizioso, ideale da proporre in estate anche durante un aperitivo o un buffet. Il sapore classico della cheesecake salata, con formaggio spalmabile, ricotta e taralli, riproposto in un formato mignon, pratico e versatile come solo un finger food monoporzione può essere.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di taralli;
- 100 g di burro fuso.
Per il topping:
- 500 g di formaggio fresco spalmabile;
- 250 g di ricotta asciutta;
- 250 g di salmone affumicato;
- q.b. erba cipollina.
Istruzioni
- Frullate i taralli così da sbriciolarli finemente, amalgamateli con il burro fuso e create con il composto ottenuto le basi per le mini cheesecake, con dei coppapasta da 8 cm o con degli stampini per muffin.
- Pressate il composto con un cucchiaino, in modo tale da ottenere delle basi fitte e omogenee, dopodiché lasciatele raffreddare per 30 minuti in frigorifero.
- Nel frattempo lavorate la ricotta con il formaggio fresco spalmabile e unite alla crema ottenuta sia l’erba cipollina tritata, sia 200 g di di salmone affumicato sminuzzato finemente.
- Farcite con la crema ottenuta le basi friabili di taralli e burro, dopodiché decorate ciascuna mini cheesecake con il restante salmone affumicato a fette. Lasciatele riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirle.
Note
Amate gli stuzzichini e i finger food? Provate anche i cupcake al pollo e i soufflé al formaggio e miele.