Descrizione
Una generosa grattugiata di parmigiano bilancia gli agrumi in questo minestrone verde a base di pesto. Una semplice cena vegetariana e un piatto da servire con soffici focacce all’aglio.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla grande, tagliata finemente
- 2 bastoncini di sedano, tritati finemente
- 1,4 l di brodo vegetale
- 2 piccoli limoni, sbucciati e spremuti
- 170g di orzo
- 120g di piselli surgelati
- 250 g di spinaci surgelati
- 50g di pesto
- focacce all’aglio, per servire (opzionale)
- 60 g di parmigiano (o alternativa vegetariana), grattugiato
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una grande casseruola, aggiungere la cipolla, il sedano e un pizzico di sale, e soffriggere per 8 minuti fino a quando sono morbidi.
- Aggiungere il brodo con la scorza e il succo dei limoni. Aggiungere l’orzo e cuocere per 5 minuti, poi aggiungere i piselli e gli spinaci e cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungere il pesto e condire.
- Versare generosamente la zuppa nelle ciotole e aggiungere una manciata di parmigiano. Servire con le focacce all’aglio da intingere.
Note
In questa ricetta abbiamo preparato il pesto con piselli e spinaci, ma, ci sono moltissimi altri modi per realizzarlo.
Ad esempio, pesto di carciofi e pesto di ortiche. Assolutamente da provare!
Nutrizione
- Calorie: 334
- Zucchero: 9g
- Grassi: 17g
- Grassi saturi: 5g
- Carboidrati: 24g
- Fibre: 8g
- Proteine: 19g