Minestra zucchine, bietole e spinaci: ricetta salutare

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Minestra zucchine, bietole e spinaci: ricetta salutare

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Alcune giornate sono proprio da minestra. Parliamo delle grigie e fredde giornate d’inverno, in cui un gustoso piatto caldo ci riscalda e ci rassicura. Un piatto perfetto da preparare il poco tempo è la minestra con zucchine, bietole e spinaci, ideale per depurarsi dopo giornate di pasti pesanti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 foglie di bietole;
  • 1 cipolla grande;
  • 1 patata grande;
  • 2 carote tenere;
  • 10 foglie di basilico;
  • Prezzemolo tritato;
  • 2 coste di sedano;
  • 10 pomodorini;
  • 4 foglie di cavolo;
  • 2 zucchine medie;
  • 500 gr di spinaci.

Istruzioni

  1. Laviamo con cura e tagliamo a cubetti le verdure fresche e gli ortaggi. Riponiamole in una casseruola capiente insieme all’acqua abbondante.
  2. Cuociamo a fuoco medio per circa 60 minuti.
  3. A fine cottura aggiustiamo la minestra con il sale e gustiamo ancora calda.

Note

Se si preferisce, è possibile anche frullare con un mixer e accompagnare la minestra a crostini di pane.

Ottime anche le minestre di zucca con pollo e di carote e formaggio.