Minestra piselli e tapioca: ricetta cremosa

Condividi
Stampa

Minestra piselli e tapioca: ricetta cremosa

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una minestra gustosa e facile da preparare, ricca di sapori e molto nutriente è quella con piselli e tapioca. Un piatto perfetto per equilibrare la dieta dei bambini.


Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti

  • 30 gr di piselli secchi;
  • 1 cucchiaino di tapioca;
  • 1 bicchiere d’acqua;
  • 1 cucchiaino di burro;
  • 1 bicchiere di brodo.

Istruzioni

  1. Lasciamo in ammollo tutta la notte i piselli secchi e al mattino li scoliamo.
  2. Cuociamo i piselli in acqua bollente salata per circa 35 minuti.
  3. In un po’ d’acqua versiamo la tapioca e, in un pentolino a parte, portiamo a bollore. Intanto frulliamo i piselli.
  4. Aggiungiamo i piselli all’acqua e tapioca, insieme al burro e al brodo. Lasciamo asciugare e serviamo.

Note

Questo piatto è ottimo dopo lo svezzamento dei più piccoli, ma è ottimo anche per i bambini più grandi. Il piatto va servito caldo.

Da provare anche la minestra al microonte, facile e veloce.