Descrizione
La minestra di semolino è tra le zuppe più semplici e leggere che possiate preparare, ottima da servire anche ai bambini e da gustare in inverno con dei crostini. Nella sua variante più semplice, con acqua e olio extravergine d’oliva, questa minestra risulta piuttosto neutra e poco saporita, ma acquisisce una nota di gusto in più se cucinata con un buon brodo vegetale e condita a fine cottura con del parmigiano grattugiato. Non perdete occasione di provarla!
Ingredienti
- 1 l di brodo vegetale;
- 160 g di semolino;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione il brodo vegetale all’interno di un pentolino, unite il semolino a pioggia e contemporaneamente mescolatelo con una frusta affinché non si formino grumi.
- Cuocete la minestra di semolino a fuoco dolce continuando a mescolarla, fin quando non appare sufficientemente densa. Unite il parmigiano e un filo d’olio, mescolatela nuovamente e servitela.
Note
Potete sostituire il classico brodo vegetale con del brodo di porro oppure utilizzare un buon brodo di carne mista o del brodo di pollo.
Provate anche la torta al semolino con gocce di cioccolato e i tradizionali gnocchi alla romana con semolino.