Minestra di riso al pomodoro: facile e gustosa

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Minestra di riso al pomodoro: facile e gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto gustoso e perfetto per le giornate più fredde è la minestra al pomodoro, ideale per grandi e piccini. Un primo dai gusti più tradizionali della cucina italiana, che già dall’odore ci fa sentire a casa.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 gr di riso parboiled integrale;
  • 500 gr di pomodori perini;
  • 3 coste di sedano;
  • Prezzemolo tritato;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 125 cl di brodo;
  • Olio d’oliva extra-vergine;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo scottando i pomodorini in acqua bollente per poi pelarli e sminuzzarli.
  2. Affettiamo, poi, la cipolla e il sedano, e tritiamo il prezzemolo.
  3. Facciamo soffriggere la cipolla e il sedano in una casseruola insieme all’aglio e all’olio, quindi uniamo i pomodori. Aggiustiamo con il sale e lasciamo cuocere per 5 minuti.
  4. Aggiungiamo il brodo e portiamo a ebollizione. Quindi versiamo il riso e cuociamo al dente. Eliminiamo l’aglio e spegnamo il fuoco.
  5. Serviamo la minestra con una spolverata di prezzemolo tritato.

Note

Al posto del prezzemolo possiamo aggiungere alloro, rosmarino o basilico. La minestra è ottima da gustare calda.

Da provare anche la minestra di legumi.

Nutrizione

  • Calorie: 500