Descrizione
Per i bambini, soprattutto nel periodo estivo, possiamo preparare una gustosa minestra di prosciutto. Si tratta di un piatto ricco e nutriente, di cui i più piccoli si innamoreranno. Questo piatto, tuttavia, è ideale per tutta la famiglia, ed è perfetto per le giornate più fredde.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 600 gr di prosciutto crudo
- 200 gr scalogno
- 20 gr di olio extravergine d’oliva
- 1 litro di acqua fredda
Istruzioni
- Iniziamo tagliando il prosciutto a listarelle, e tagliamo poi lo scalogno.
- Intanto facciamo scaldare in una casseruola un filo d’olio e, una volta caldo, aggiungiamo il prosciutto. Lasciamo rosolare finché non diventerà croccante e aggiungiamo lo scalogno.
- Mescoliamo bene per unire i sapori e aggiungiamo l’acqua fredda. Alziamo la fiamma per qualche minuto, per poi abbassarla.
- Lasciamo cuocere per circa 45 minuti. Se lo desideriamo, possiamo aggiungere un tipo di pasta a nostro gusto. Serviamo a tavola.
Note
La minestra di prosciutto si può conservare in frigorifero per 3 giorni al massimo. In alternativa è possibile congelarla.
Per i bambini è ottima anche la minestra di riso al pomodoro.
Nutrizione
- Calorie: 140 per porzione