Minestra di patate: ricetta veloce della tradizione

Condividi
Stampa

Minestra di patate: ricetta veloce della tradizione

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un piatto semplice da realizzare, dal gusto delicato, perfetto per tutta la famiglia. La minestra di patate è veloce da preparare e ha una consistenza cremosa e un sapore speciale.


Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 500 gr di patate;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 3 foglie di salvia;
  • 1 rametto di timo;
  • Pepe q.b.;
  • 40 gr di burro;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Laviamo e peliamo le patate, per tagliarle a cubetti e immergerle in una ciotola piena di acqua fredda.
  2. Intanto, in una casseruola facciamo sciogliere il burro a fuoco dolce e uniamo la farina mescolando finché non diventa ambrata.
  3. Versiamo, quindi, 800 ml d’acqua bollente nella casseruola e mescoliamo. Poi uniamo le patate, la salvia e aggiustiamo con il sale e il pepe.
  4. Lasciamo cuocere per circa 30 minuti e serviamo la minestra calda aggiungendo qualche foglia di timo e un po’ di pepe.

Note

Trattandosi di un piatto sostanzioso, va bene anche come piatto unico. Ottima anche la minestra di legumi.