Descrizione
Un piatto semplice da realizzare, dal gusto delicato, perfetto per tutta la famiglia. La minestra di patate è veloce da preparare e ha una consistenza cremosa e un sapore speciale.
Porzioni:
4 porzioni
Ingredienti
- 500 gr di patate;
- 2 cucchiai di farina;
- 3 foglie di salvia;
- 1 rametto di timo;
- Pepe q.b.;
- 40 gr di burro;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Laviamo e peliamo le patate, per tagliarle a cubetti e immergerle in una ciotola piena di acqua fredda.
- Intanto, in una casseruola facciamo sciogliere il burro a fuoco dolce e uniamo la farina mescolando finché non diventa ambrata.
- Versiamo, quindi, 800 ml d’acqua bollente nella casseruola e mescoliamo. Poi uniamo le patate, la salvia e aggiustiamo con il sale e il pepe.
- Lasciamo cuocere per circa 30 minuti e serviamo la minestra calda aggiungendo qualche foglia di timo e un po’ di pepe.
Note
Trattandosi di un piatto sostanzioso, va bene anche come piatto unico. Ottima anche la minestra di legumi.