Descrizione
La minestra di legumi è un piatto veloce da preparare, e molto semplice. Tuttavia, fa molto bene ed è ottima anche per chi segue una dieta vegetariana. Perfetta per le giornate più fredde.
Porzioni:
4 porzioni
Ingredienti
- 100 gr di orzo;
- 100 gr di fagioli borlotti;
- 50 gr di lenticchie;
- 50 gr di ceci;
- 50 gr di fagioli cannellini;
- 2 litri di brodo vegetale;
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- La sera mettiamo a bagno i fagioli e i ceci. Cuociamo, quindi, separatamente i vari legumi.
- Laviamo e sbucciamo per poi tagliare a pezzettini la carota, e lo stesso per il sedano.
- Soffriggiamo in una casseruola la carota e il sedano. Poi aggiungiamo i legumi e l’orzo insieme al brodo. Lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Poi possiamo servire in tavola.
Note
Il tempo di cottura dei legumi varia da un’ora a 2 ore e 30 minuti. Tuttavia, se non avete molto tempo a disposizione potete utilizzare ingredienti precotti, quindi già pronti all’uso, per ridurre i tempi di preparazione.
Da provare anche la minestra maritata napoletana.