Minestra di legumi: facile e gustosa

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Minestra di legumi: facile e gustosa

  • Tempo di prep.: 3 ore
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 3 ore e 15 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La minestra di legumi è un piatto veloce da preparare, e molto semplice. Tuttavia, fa molto bene ed è ottima anche per chi segue una dieta vegetariana. Perfetta per le giornate più fredde.


Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 100 gr di orzo;
  • 100 gr di fagioli borlotti;
  • 50 gr di lenticchie;
  • 50 gr di ceci;
  • 50 gr di fagioli cannellini;
  • 2 litri di brodo vegetale;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. La sera mettiamo a bagno i fagioli e i ceci. Cuociamo, quindi, separatamente i vari legumi.
  2. Laviamo e sbucciamo per poi tagliare a pezzettini la carota, e lo stesso per il sedano.
  3. Soffriggiamo in una casseruola la carota e il sedano. Poi aggiungiamo i legumi e l’orzo insieme al brodo. Lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Poi possiamo servire in tavola.

Note

Il tempo di cottura dei legumi varia da un’ora a 2 ore e 30 minuti. Tuttavia, se non avete molto tempo a disposizione potete utilizzare ingredienti precotti, quindi già pronti all’uso, per ridurre i tempi di preparazione.

Da provare anche la minestra maritata napoletana.