Minestra di cavolfiore finocchio e parmigiano: ricetta salutare

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Minestra di cavolfiore finocchio e parmigiano

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto unico gustoso e perfetto per le fredde giornate invernali è la minestra di cavolfiore, finocchio e parmigiano. Un pasto ideale per tutta la famiglia, per chi vuole mantenere la linea o semplicemente ama le verdure.


Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 1 Finocchio;
  • 1 Cavolfiore bianco;
  • Brodo vegetale;
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva;
  • Parmigiano reggiano q.b.;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Puliamo e laviamo con cura il finocchio e il cavolfiore per poi tagliarli a pezzetti.
  2. Spostiamo il finocchio e il cavolfiore in una pentola capiente insieme al brodo vegetale. Accendiamo il fuoco e portiamo a bollore. Aggiustiamo, quindi, con sale.
  3. Impiattiamo la minestra ancora calda con una spolverata di parmigiano reggiano e un filo d’olio.

Note

Questa minestra gustosa può essere accompagnata da crostini di pane. Da provare anche la minestra di cicoria, piselli e zucchine con formaggio.