Descrizione
Ai bambini non sempre piace la minestra, ma è un piatto che fa molto bene, proprio grazie alla presenza di verdure e ortaggi ottimi per l’organismo. Per rendere le minestre più belle e gustose possiamo utilizzare ingredienti colorati, come il caso della minestra di carote e formaggio, perfetta per le giornate più fredde.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 250 gr di carote;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1/2 cipolla gialla;
- 350 gr d’acqua;
- Succo di 1/4 di limone;
- Sale q.b.;
- Origano fresco;
- Formaggio.
Istruzioni
- Per prima cosa eliminiamo le punte delle carote e grattiamo via la superficie. Tagliamo, quindi, l’ortaggio a fettine.
- Intanto scaldiamo l’olio a fuoco medio in una pentola e aggiungiamo l’aglio tritato e la cipolla tagliata finemente. Lasciamo cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo le carote.
- Versiamo, quindi, l’acqua e portiamo a bollore. Abbassiamo il fuoco e lasciamo sobbollire piano per una mezz’oretta o fino a quando le carote saranno tenere. Togliamo, quindi, dal fuoco e lasciamo raffreddare per qualche minuto. Aggiustiamo con il sale.
- Impiattiamo e spolveriamo il formaggio grattugiato, aggiungendo una spolverata di origano fresco.
Note
Per rendere il piatto più cremoso possiamo frullarlo leggermente.
Ottime anche la minestra di riso al pomodoro e la minestra di patate, facili e gustose.