Minestra con scarole verze e cardi: zuppa leggera

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Minestra con scarole verze e cardi: zuppa leggera

  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 60'
  • Tempo totale: 90'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La minestra con scarole verze e cardi è un primo piatto d’inverno ideale per rendere le vostre giornate più calde. Grazie alla leggerezza degli ingredienti utilizzati per la preparazione, potrete ottenere un piatto ricco di gusto e davvero esaltante.


Ingredienti

  • 300 gr Verza
  • 200 gr Scarola
  • 200 gr cardi
  • 1 costa Sedano
  • 60 gr Pecorino
  • 1 limone
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Istruzioni

  1. Lavate verza e scarola, tagliatele a listarelle; pulite i cardi eliminando i filamenti interni delle coste, poi metteteli a mollo in acqua e limone.
  2. Fate rosolare in 3 cucchiai di olio il sedano a cubetti, aggiungete il resto delle verdure, bagnate con un litro di acqua e fate cuocere a fuoco basso coperto per un’ora circa.
  3. Infine condite la minestra con del pecorino grattugiato, un filo di olio e una macinata di pepe.

Note

La minestra di broccoli e arzilla è una zuppa tradizionale della cucina romana che vi consigliamo di provare grazie al suo sapore genuino.