Descrizione
Voglia di leggerezza, semplicità e prodotti genuini? Ecco una calda e invitante minestra con carote, zucchine e patate, ideale da preparare e portare in tavola durante l’inverno con dei fragranti crostini integrali. Cucinare un buon minestrone vegano è sicuramente un ottimo modo per consumare più verdure e assicurarsi un adeguato apporto di vitamine, sali minerali e fibre. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta, salutare e ricca di gusto, ottima da proporre anche ai bambini sottoforma di vellutata.
Ingredienti
- 4 zucchine;
- 4 patate;
- 3 carote;
- 2 porri;
- 1 costa di sedano;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale.
Istruzioni
- Tritate finemente una carota, i porri e la costa di sedano, versateli all’interno di una pentola e fateli soffriggere con alcuni cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- Unite al soffritto il concentrato di pomodoro, diluito con poca acqua calda e aggiungete tutte le verdure tagliate a cubetti: le carote, le patate e le zucchine.
- Aggiungete il prezzemolo tritato, coprite con un litro di acqua calda salata e proseguite la cottura per circa 45 minuti a fuoco dolce. Servite la minestra ancora calda, condita con un filo d’olio a crudo.
Note
Provate anche la minestra di zucchine, bietole e spinaci e la minestra di cicoria, piselli e zucchine.