Descrizione
I mimosa cake pops sono dei deliziosi dolcetti di soffice pan di Spagna e confettura di albicocche, interamente ricoperti di cioccolato bianco e decorati con briciole di pan di Spagna. Queste eleganti dolcetti monoporzione sono ideali da servire come alternativa sfiziosa ai classici dessert per la festa della donna, come la torta mimosa e la cheesecake mimosa.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato bianco;
- 1 pan di Spagna fatto in casa;
- 1 cucchiaio di confettura di albicocche.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente il pan di Spagna e tenetene da parte alcuni cucchiai per decorare cake pops e ricreare il classico effetto mimosa.
- Raccogliete il restante pan di Spagna sbriciolato all’interno di una ciotola, unite un cucchiaio abbondante di confettura di albicocche e mescolare l’impasto con un cucchiaio.
- Ottenuto un composto morbido, omogeneo e facilemente modellabile, create con la mani delle piccole palline e adagiatele sopra un vassoio. Una volta pronte, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
- Immergete la punta dei bastoncini per cake pops nel cioccolato bianco e infilzate le praline di pan di Spagna, dopodiché immergetele nel cioccolato.
- Cospargete ogni pralina di briciole di pan di Spagna, assicurandovi che aderiscano al cioccolato, così da ricreare il soffice effetto mimosa. Riponete i mimosa cake pops all’interno di un bicchiere alto e serviteli.
Note
Provate anche i bon bon mimosa al cocco e il soffice ciambellone mimosa.