Descrizione
La millefoglie di salmone e patate è un delizioso antipasto arricchito con formaggio fresco spalmabile ed erbe aromatiche, ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni. Una ricetta goumet semplicissima da preparare, appetitosa e ricca di gusto, che riuscirà a solleticare anche i palati più raffinati. Scoprite come prepararla passo dopo passo!
Ingredienti
- 4 patate di media grandezza;
- 200 g di salmone affumicato;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine sottili con l’ausilio di una mandolina. Adagiatele sopra una teglia, spennellatele con olio e conditele in superficie con sale e pepe.
- Cuocete le patate per 20 minuti a 180° e intanto tritate finemente il rosmarino e il prezzemolo fresco. Unite le erbe al formaggio fresco spalmabile e mescolate con cura.
- Componete le millefoglie alternando le patate a fette con uno strato di formaggio alle erbe e il salmone affumicato a fette. Guarnitele con del formaggio in superficie e servitele.
Note
Provate anche la millefoglie di pesce spada e melanzane e la millefoglie di patate al rosmarino.