Le patate comunque vengano utilizzate sono in grado di garantirci un piatto buono, saporito e gustoso.
Vediamo come preparare una millefoglie di patate al rosmarino.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate grandi
80 g di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
150 grammi di prosciutto cotto
3 cucchiai di pangrattato
4 rametti di rosmarino
olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
sbucciate le patate e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore, trasferendole man man in una ciotola con acqua fredda. Sgocciolatele e immergetele in una pentola con acqua bollente salata per circa 7 o 8 minuti.
Scaldate e asciugate con abbondante carta da cucina.Lavate i rametti di rosmarino, staccate gli aghi e tritateli in un mixer con anche il parmigiano grattugiato ed il pangrattato. Ungete con poco olio una pirofila. Disponete uno strato di patate, mettete la mozzarella a pezzettini, il prosciutto cotto a striscioline e infine spolverizzare con parte del mix di parmigiano rosmarino e pangrattato. Proseguite con gli strati e terminate con una spolverizzata di parmigiano e pangrattato .
Cuocere in forno caldo a 200° per 35/40 minuti.
Ora la vostra millefoglie di patate è pronta per essere servita. Sarà molto gradita da tutti i vostri commensali.