Descrizione
La millefoglie di pane con stracciatella di bufala e pomodorini è un fresco e stuzzicante antipasto, dal colore e sapore squisitamente mediterraneo. Tutta la bontà e il profumo rustico del pane guttiau, antica specialità sarda, unita all’aroma dell’aglio e del basilico fresco. Un antipasto che rappresenta al meglio l’eccellenza della cucina italiana, nella sua semplicità e nella genuinità dei suoi ingredienti. Scoprite subito come preparare questa stuzzicante millefoglie seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
- 4 fogli di pane guttiau;
- 250 g di pomodorini ciliegini;
- 250 g di stracciatella di bufala;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. olio all’aglio;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavorate la stracciatella di bufala fino a ridurla in crema e renderla perfettamente spalmabile, se necessario aggiungendo qualche cucchiaio di panna fresca.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a dadolata e conditeli all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio, basilico fresco sminuzzato, sale e pepe.
- Spezzettate i fogli di pane guttiau e componete le millefoglie, alternando ogni strato di sfoglia di pane con la stracciatella e la dadolata di pomodori al basilico.
Note
Vi consigliamo di provare anche la millefoglie di pane carasau e pesce e la millefoglie di melanzane al forno.