Descrizione
La millefoglie di pane carasau e pesce è un antipasto di mare raffinato e saporito, ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. Una ricetta semplicissima da preparare, pronta in pochi minuti e perfetta da proporre anche durante un aperitivo con gli amici. Salmone affumicato, formaggio spalmabile ed erba cipollina: una mousse fresca e delicata, che si abbina alla perfezione alle sfoglie friabili e croccanti di pane carasau.
Ingredienti
- 4 fogli di pane carasau o guttiau;
- 200 g di salmone affumicato;
- 300 g di formaggio fresco spalmabile;
- q.b. erba cipollina fresca.
Istruzioni
- Sminuzzate finemente il salmone affumicato, tenendone da parte 50 g di per decorare le millefoglie. Unitelo al formaggio fresco spalmabile e lavoratelo fino a ottenere una mousse cremosa e omogenea.
- Insaporite la mousse al salmone con un cucchiaio di erba cipollina tritata finemente e utilizzatela per farcire i vari strati della millefoglie.
- Spezzettate con le mani i fogli di pane carasau e spalmate su ogni porzione di sfoglia uno strato omogeneo di crema al salmone, fino a completare 4-5 strati.
- Guarnite le millefoglie con delle mousse, una fettina arrotolata di salmone affumicato e un ciuffo di erba cipollina. Vi consigliamo di servirle subito.
Note
Provate anche i cestini di pane con stracchino e basilico greco e il tradizionale pane frattau con pomodoro e uova.