Descrizione
Ecco come preparare un millefoglie alle fragole, panna e crema: un must della cucina italiana, semplice da realizzare con una gran resa colorata, specie se si utilizza frutta diversa o si farcisce la crema proprio con la frutta utilizzata poi per la guarnizione.
E allora, per una bella figura senza troppa fatica… scaldate i fornelli!
Porzioni:
10
Ingredienti
- 3 dischi di pasta sfoglia confezionata
- 250 g di fragole
- abbondante zucchero a velo
Per la crema
- 6 tuorli
- 150 g di zucchero
- 40 g di maizena
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di burro
- 500 ml di panna fresca
Istruzioni
- Preparare la crema.
- Con le fruste elettriche montare tuorli e zucchero per 20′.
- Aggiungere la maizena e mescolare con il cucchiaio di legno.
- Riscaldare il latte con la vanillina e aggiungerlo ai tuorli, mescolando bene. Trasferite la crema in una casseruola e fare addensare.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il burro.
- Lasciar raffreddare.
- Tagliare le fragole a fettine.
- Srotolare le sfoglie e ricavarne 3 dischi dal diametro di circa 24 cm.
- Infornare a 150°C per 10 minuti.
- Montare la panna.
- Unirla alla crema fredda: iniziare con un cucchiaio abbondante e mescolare bene. Continuare con la porzione restante e mescolare ancora.
- Quando il composto è omogeneo, spalmarne metà su un fisco di sfoglia.
- Coprire con la metà delle fragole.
- Ripetere il procedimento con un secondo disco, crema e frutta creando un secondo strato.
- Da ultimo, il terzo cerchio da spolverizzare con abbondante zucchero a velo setacciato.
Note
Se si preferisce, la crema può essere preparata anche al cioccolato mentre, la millefoglie, può essere farcita in tanti modi, anche con i frutti di bosco.