Descrizione
La millefoglie alla nocciola è una ricetta classica della tradizione italiana. Un dolce croccante ed invitante, ideale per le ricorrenze importanti.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di mascarpone
- 200 gr di panna da montare fredda di frigo
- 70gr di zucchero a velo non vanigliato
- 80 gr di granella di nocciole
Istruzioni
- Ritagliate 3 fondi tondi di pasta sfoglia, meglio se rettangolare, bucherellate con la forchetta per non farli gonfiare, spennellate di acqua e spolverate di zucchero di canna e cuocete in forno a 200° per 5 minuti.
- Cuocete anche i ritagli e metteteli da parte.
- Preparate la crema unendo mascarpone, panna da montare e un po’ di pasta di nocciole. Cucinate per 10 minuti e lasciatela raffreddare.
- Preparate uno stampo rettangolare a cerniera foderandolo di carta forno umida e mettete una base di sfoglia e crema, sino ad arrivare al punto più alto con l’ultima sfoglia.
- Ricoprite di crema e lasciate almeno 3 ore in frigo.
- Togliete la cerniera e mettete la torta sul piatto da portata, coprite ai lati con i ritagli della sfoglia ben sbriciolati, e spolverate con zucchero a velo.
Note
Provate anche la millefoglie alle fragole, un sapore inimitabile!