Descrizione
Cercate un dolce semplice da preparare e di sicuro successo? Vi consigliamo di optare per la deliziosa millefoglie al cioccolato bianco e fragole, arricchita con soffice crema di panna montata, vaniglia e scorza di limone.
Ingredienti
- 600 g di fragole fresche;
- 350 g di pasta sfoglia rettangolare;
- 300 ml di panna fresca;
- 50 g di zucchero semolato;
- 50 g di cioccolato bianco;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1/2 limone biologico (la scorza);
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia con un matterello così da creare un rettangolo sottile ampio 30×28 cm.
- Adagiate la pasta sfoglia sopra una leccarda foderata con carta da forno, copritela con un altro foglio di carta da forno e un peso, in modo tale che non si gonfi durante la cottura.
- Cuocete la pasta sfoglia nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, dopodiché sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela in 3 rettangoli di uguale dimensione.
- Nel frattempo montate con le fruste elettriche la panna fredda di frigorifero con lo zucchero, dopodiché unite anche l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di limone.
- Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e unite alla panna montata. Farcite con la crema il primo strato del dessert, cospargetela con metà del cioccolato bianco grattugiato e copritela con la seconda sfoglia.
- Create un secondo strato di ripieno alla panna e fragole e completate con la restante metà del cioccolato bianco grattugiato. Coprite con il terzo rettangolo di pasta sfoglia e suddividete il dessert in porzioni più piccole.
- Guarnite le millefoglie al cioccolato bianco e fragole con zucchero a velo e servitele subito. In alternativa, riponetele in frigorifero e consumatele entro il giorno seguente.
Note
Provate anche la millefoglie con pan di Spagna e la millefoglie con frutti di bosco e crema chantilly.