Millefoglie ai fichi: un dessert raffinato, autunnale e invitante

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Millefoglie ai fichi: un dessert raffinato, autunnale e invitante

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La millefoglie ai fichi è un delizioso e raffinato dessert autunnale, ideale da servire come dolce di fine pasto. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e richiede l’utilizzo di soli tre ingredienti: pasta sfoglia, crema pasticcera e fichi freschi.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 700 g di crema pasticcera;
  • 500g di fichi freschi;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Stendete la pasta sfoglia sopra una teglia, tagliatela in tre sezioni uguali e distanziatele leggermente tra loro. Bucherellate le tre sfoglie per evitare che si gonfino in cottura e infornatele a 200° per 20 minuti.
  2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare. Sbucciate i fichi freschi e tagliateli a fettine sottili. Potete eventualmente aromatizzarli con un bicchierino di marsala o altro liquore.
  3. Sfornate le sfoglie e lasciatele raffreddare, dopodiché farcite la prima sfoglia con la crema pasticcera, aiutandovi con una sac à poche, e aggiungete uno strato di fichi freschi a fettine.
  4. Coprite i fichi con la seconda sfoglia e ripetete il procedimento, aggiungendo altra crema pasticcera e un altro strato di fichi freschi. Completate il dolce con l’ultima sfoglia e guarnite la millefoglie con zucchero a velo.