Descrizione
Le mezzelune fritte ripiene di cioccolato sono dei dolcetti di pasta sfoglia facili e veloci da preparare, farciti con un cuore morbido di crema al gianduia fatta in casa, che potete sostituire con Nutella o un’altra crema al cioccolato spalmabile.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- q.b. crema al gianduia;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliatela con un coppapasta da 8 cm in tanti cerchi.
- Farcite ogni disco di pasta sfoglia con una noce di crema al gianduia e ripiegate la sfoglia a mezzaluna.
- Sigillate i bordi delle mezzelune con i rebbi di una forchetta, in modo tale che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
- Friggete le mezzelune ripiene al cioccolato in abbondante olio di arachidi riscaldato a 170° e scolatele non appena appaiono dorate e croccanti.
- Lasciate sgocciolare i dolcetti sopra dei fogli di carta paglia e serviteli caldi, dopo averli guarniti con zucchero a velo.
Note
Provate anche i ravioli ripieni di ceci e cioccolato e i ravioli con marmellata al forno.