Descrizione
La dieta per i bambini necessita di equilibrio e di cibi nutrienti. Importante è, infatti, il consumo di pesce. Per questo, un piatto perfetto risulta essere il merluzzo impanato al forno: una ricetta facile, croccante e sfiziosa.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di filetti di merluzzo;
- 1 uovo;
- 100 gr di pane grattugiato;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- Sale q.b.;
- Olio extravergine d’oliva;
- Lime o limone.
Istruzioni
- Prima di iniziare con la preparazione, controllare che i filetti di merluzzo non abbiano spine. Versare, poi, l’uovo in un piatto e mescolarlo con una forchetta. Tritare l’aglio, il prezzemolo, e aggiungerli all’uovo. Aggiustare di sale e mescolare il tutto.
- Mettere i filetti di merluzzo nell’uovo, fare in modo di bagnarli bene rigirandoli un po’. Passarli, poi, nel pane grattugiato, avendo cura di premere leggermente con le dita per far aderire bene.
- Tagliare un foglio di carta forno e metterlo su una teglia, perfetta la leccarda del forno. Stendere un filo d’olio sul fondo, poggiare i filetti di merluzzo impanati sull’olio e spennellarli in superficie per renderli più dorati e saporiti. Infine, salare leggermente.
- Scaldare il forno a 180°, infornare i filetti di merluzzo impanati e cuocerli per 20/25 minuti circa. I tempi possono variare leggermente in base al forno. Una volta cotti e perfettamente dorati, portarli in tavola con fettine di lime o limone. Servirli con un’insalata fresca.
Note
Ottimo per i bambini anche la variante del nasello gratinato e delle triglie gratinate al forno.