Merluzzo impanato al forno: un piatto perfetto per i bambini

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Merluzzo impanato al forno: un piatto perfetto per i bambini

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La dieta per i bambini necessita di equilibrio e di cibi nutrienti. Importante è, infatti, il consumo di pesce.  Per questo, un piatto perfetto risulta essere il merluzzo impanato al forno: una ricetta facile, croccante e sfiziosa.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di filetti di merluzzo;
  • 1 uovo;
  • 100 gr di pane grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Sale q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Lime o limone.

Istruzioni

  1. Prima di iniziare con la preparazione, controllare che i filetti di merluzzo non abbiano spine. Versare, poi, l’uovo in un piatto e mescolarlo con una forchetta. Tritare l’aglio, il prezzemolo, e aggiungerli all’uovo. Aggiustare di sale e mescolare il tutto.
  2. Mettere i filetti di merluzzo nell’uovo, fare in modo di bagnarli bene rigirandoli un po’. Passarli, poi, nel pane grattugiato, avendo cura di premere leggermente con le dita per far aderire bene.
  3. Tagliare un foglio di carta forno e metterlo su una teglia, perfetta la leccarda del forno. Stendere un filo d’olio sul fondo, poggiare i filetti di merluzzo impanati sull’olio e spennellarli in superficie per renderli più dorati e saporiti. Infine, salare leggermente.
  4. Scaldare il forno a 180°, infornare i filetti di merluzzo impanati e cuocerli per 20/25 minuti circa. I tempi possono variare leggermente in base al forno. Una volta cotti e perfettamente dorati, portarli in tavola con fettine di lime o limone. Servirli con un’insalata fresca.

Note

Ottimo per i bambini anche la variante del nasello gratinato e delle triglie gratinate al forno.