Merluzzo al curry e zenzero: piatto etnico

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Merluzzo al curry e zenzero: piatto etnico

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti

Descrizione

Un piatto unico infrasettimanale facile da preparare con filetto di merluzzo, curry, ceci, zenzero e spezie: è sano, poco calorico e ricco di ferro.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiai di curry medio in polvere
  • un pezzo di zenzero della grandezza di un pollice, sbucciato e grattugiato finemente
  • 3 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 2 lattine da 400 g di pomodori tritati
  • 400g lattina di ceci
  • 4 filetti di merluzzo (circa 125-150g ciascuno)
  • scorza di 1 limone, poi tagliato a spicchi
  • manciata di coriandolo, tritato grossolanamente

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una grande padella con coperchio.
  2. Cuocere la cipolla a fuoco vivo per qualche minuto, poi mescolare la polvere di curry, lo zenzero e l’aglio.
  3. Cuocere per altri 1-2 minuti fino a quando non è fragrante, poi mescolare i pomodori, i ceci e un po’ di condimento.
  4. Cuocere per 8-10 minuti fino a che non si sia leggermente addensato, poi aggiungere il merluzzo. Coprire e cuocere per altri 5-10 minuti fino a quando il pesce è cotto.
  5. Spargere sopra la scorza di limone e il coriandolo, poi servire con gli spicchi di limone da spremere sopra.

Note

Per l’estate se volete stare ancora più leggeri, potete optare per il merluzzo con l’insalata di cetrioli, avocado e salsa di mango, super tropical!

E per dessert, una cheesecake al gelato.

Nutrizione

  • Calorie: 296
  • Zucchero: 10g
  • Grassi: 6g
  • Grassi saturi: 1g
  • Carboidrati: 22g
  • Fibre: 8g
  • Proteine: 34g