Descrizione
Non sapete cosa cucinare per cena e vorreste optare per un secondo di mare leggero e saporito? Vi proponiamo i deliziosi filetti di merluzzo alla giapponese, marinati con salsa di soia e aromatizzati con zenzero e cipollotto. Genuini, ricchi di gusto e morbidissimi, ideali per solleticare anche i palati più raffinati. Serviteli con un contorno semplice per esaltare al meglio il loro aroma speziato.
Ingredienti
- 400 g di filetti di merluzzo;
- 4 cucchiai di salsa di soia;
- 1 cipollotto;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate un’emulsione di olio extravergine d’oliva e salsa di soia, bagnate con essa i filetti di merluzzo e lasciateli marinare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Al termine, scolate i filetti di merluzzo e passateli nella farina per creare una sottile panatura, dopodiché fateli dorare in padella da entrambi i lati con olio extravergine d’oliva.
- Bagnateli con la salsa di soia rimasta e conditeli con zenzero fresco grattugiato e cipollotto tritato. Coprite e lasciate cuocere i filetti a fuoco basso per circa 10 minuti, se necessario, aggiungendo poca acqua.
Note
Provate anche i filetti di merluzzo al forno e il merluzzo gratinato alla mediterranea.