Descrizione
Pomodoro, pinoli, capperi e olive: un sughetto strepitoso per gustare il merluzzo alla genovese e proporre il pesce anche a chi non lo ama particolarmente.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 4 filetti merluzzo
- 1 lattina pomodori pelati
- 1 spicchio di glio
- 50 g di olive taggiasche
- 50 g di pinoli
- 50 g di capperi
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Pulire i filetti di merluzzo ed eliminare la pelle.
- Scaldare un paio di cucchiai di olio evo in una padella, unirvi l’aglio tagliato a metà.
- Appena l’olio sarà caldo, mettere i filetti a cuocere, rosolando ambo le parti ma facendo attenzione a non sfaldarli.
- Sfumare con due dita di vino bianco secco e abbassare la fiamma.
- Unire i pelati schiacciati grossolanamente, un pizzico di sale e di pepe, le olive, i pinoli e i capperi.
- Far cuocere con un coperchio per 1015′, in base alla dimensione del pesce.
- Una volta cotto, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.
Note
In realtà, questo piatto può essere preparato anche con altri tipi di pesce azzurro, o altrimenti lo si può cucinare alla gallipolina oppure in squisite polpette!
Per conservarlo, basterà riporlo in frigo per massimo un paio di giorni.