Descrizione
Vi mostriamo come preparare un delizioso piatto di merluzzo e pomodoro.
Ingredienti
- 2 peperoni rossi, privati dei semi e tagliati a pezzi
- 2 cipolle rosse, tagliate a spicchi
- 250g di pomodori ciliegia
- manciata di olive nere
- ½ vasetto da 680 g di passata
- 400g di fagioli al burro in scatola, scolati
- 4 filetti di merluzzo senza pelle (circa 600g / 1lb 5oz)
- Piccolo mazzo di basilico
Istruzioni
- Scaldare il forno a 220C / 200C fan / gas 7. Mettere i peperoni, le cipolle, i pomodori e le olive in una grande teglia profonda e cuocere per 15 minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi e a carbonizzarsi sui bordi.
- Aggiungere la passata, i fagioli e il condimento, poi fare 4 piccole zone e aggiungere il merluzzo.
- Rimettere in forno e cuocere per altri 15 minuti fino a quando il merluzzo è cotto.
- Cospargere di basilico e servire con pane croccante, se vi piace.
Note
Merluzzo al curry, con burro e cavolfiore, mai provato? Per chi invece preferisse qualcosa di più leggero e tropicale, merluzzo con insalata di cetrioli, avocado e salsa di mango.