Descrizione
Le meringhe colorate sono una variante sfiziosa e vivace dei classici dolcetti di meringa italiana. La ricetta che vi proponiamo è di semplice preparazione e richiede soli tre ingredienti: zucchero, albumi e colorante alimentare a piacere, così da ottenere un fantastico effetto marmorizzato. Seguite passo dopo passo le nostre indicazioni e utilizzate queste meravigliose meringhe per decorare i vostri dessert preferiti, oppure serviteli come pasticcini.
Ingredienti
- 160 g di zucchero;
- 2 albumi;
- q.b. colorante alimentare in gel.
Istruzioni
- Preparate la classica meringa italiana seguendo le nostre indicazioni e preriscaldate il forno a 150°.
- Aiutandovi con uno stecchino, disegnate sulla superficie interna della sac à poche delle striature di colorante alimentare in gel: potete utilizzare uno o più colori, in base all’effetto desiderato.
- Versate la meringa italiana all’interno della sac à poche, inserite un beccuccio a stella e create dei piccoli ciuffi sopra una leccarda foderata con della carta da forno.
- Cuocete le meringhe colorate per i primi 10 minuti a 150°, dopodiché abbassate la temperatura a 100° e proseguite la cottura per 50 minuti circa.
Note
Provate anche la meringata monoporzione al lampone e i deliziosi macarons ai lamponi.