Descrizione
La Meringata alle fragole è una variante veloce della meringata classica. Un dolce fresco da godersi lungo tutta l’estate!
Porzioni:
8
Ingredienti
- 150 gr di albumi
- 300 gr zucchero semolato
- qualche goccia di olio essenziale di limone
- 250 gr panna fresca
- 15 gr circa di zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 350 gr fragole circa
Istruzioni
- Montate gli albumi a temperatura ambiente. Al termine, aggiungete poco per volta lo zucchero e qualche goccia di olio essenziale di limone.
- Disegnate due cerchi sulla carta da forno. Con la sacapoche formate lungo la linea segnata tante meringhette tutte attaccate e continuare sino a creare un disco di piccole meringhe e fate lo stesso anche con l’altro disco.
- Cuocete a 150° per 50 minuti circa.
- Preparate la crema: montate la panna con lo zucchero a velo e tagliate a pezzetti le fragole lasciandone qualcuna da parte per decorare il dolce
- Aggiungete le fragole alla crema e sbriciolatevi dentro le meringhe avanzate. Mettete il primo disco sul piatto, farcitelo con tutta la crema e coprite col secondo disco.
- Tagliate a metà le fragole tenute da parte e decorate il bordo del dolce.
- Mettetelo in freezer e tiratelo fuori due ore prima di servirlo tenendolo in frigo.
Note
Se siete amanti della meringa, vi consigliamo questa deliziosa Crostata meringata al limone. Buon appetito!
Keywords: Meringata alle fragole