Descrizione
Le mele renette al forno con miele rappresentano un modo diverso di mangiare la frutta, assai squisita ed equilibrata. Ecco come potete realizzarla in modo semplice a casa vostra.
Ingredienti
- 8 Mele renette
- 8 cucchiai Miele
- 250 ml Vino bianco
- 10 g Burro
- 1 cucchiaio Zucchero
- Cannella qb
Istruzioni
- Lavate e asciugate le mele, privatele del torsolo ma senza eliminare il fondo del frutto, quindi disponetele su una pirofila e riempite di miele.
- Innaffiatele di vino e mettetele nel forno già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti, nel frattempo amalgamate burro e zucchero con due cucchiai d’acqua, riscaldate in un tegame e poi cospargetene le mele.
- Passate il tutto ancora una volta in forno per qualche minuto e a cottura ultimata servite ben caldo, accompagnando, se piace, con qualche stecca di cannella o con una spruzzata di sciroppo
Note
Amate i dolci al forno? Oggi vi consigliamo anche la pere al forno con parmigiano, un dessert dal sapore agrodolce.