Mele renette al forno con miele: dessert prelibato

Condividi
Stampa

Mele renette al forno con miele: dessert prelibato

  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le mele renette al forno con miele rappresentano un modo diverso di mangiare la frutta, assai squisita ed equilibrata. Ecco come potete realizzarla in modo semplice a casa vostra.


Ingredienti

  • 8 Mele renette
  • 8 cucchiai Miele
  • 250 ml Vino bianco
  • 10 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • Cannella qb

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate le mele, privatele del torsolo ma senza eliminare il fondo del frutto, quindi disponetele su una pirofila e riempite di miele.
  2. Innaffiatele di vino e mettetele nel forno già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti, nel frattempo amalgamate burro e zucchero con due cucchiai d’acqua, riscaldate in un tegame e poi cospargetene le mele.
  3. Passate il tutto ancora una volta in forno per qualche minuto e a cottura ultimata servite ben caldo, accompagnando, se piace, con qualche stecca di cannella o con una spruzzata di sciroppo

Note

Amate i dolci al forno? Oggi vi consigliamo anche la pere al forno con parmigiano, un dessert dal sapore agrodolce.