Descrizione
Le mele alla cannella in padella sono una ricetta semplice e aromatica, ideale da proporre ai bambini come spuntino di metà pomeriggio o preparare a colazione per addolcire il porridge d’avena. Un dessert a base di frutta genuino e invitante, perfetto da proporre anche a fine pasto o utilizzare per farcire una golosa crostata di pasta frolla.
Ingredienti
- 4 mele gialle;
- 30 g di burro;
- 30 ml di acqua;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaino di cannella.
Istruzioni
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, dopodiché fatele rosolare in padella con il burro fuso per alcuni minuti.
- Cospargetele con lo zucchero e la cannella, mescolatele delicatamente e aggiungete l’acqua calda sul fondo. Copritele e lasciatele cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa.
- Potete prolungare la cottura aggiungendo altra acqua, se preferite delle mele cotte più morbide e cremose. Sono ottime da gustare tiepide o fredde come dessert.
Note
Provate anche le mele cotte con miele e cannella e la crema di mela annurca e cannella.