Descrizione
Le melanzane trifolate sono un contorno estivo aromatico e ricco di gusto, ideale da gustare con del pane casereccio appena tostato e un secondo piatto a piacere. Se amate le melanzane e volete cucinarle in modo semplice e sfizioso, esaltandone l’aroma senza rinunciare alla leggerezza, questa ricetta con aglio e prezzemolo è l’ideale.
Ingredienti
- 4 melanzane medie;
- 3 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e riponetele all’interno di un capiente scolapasta. Cospargetele con del sale grosso e comprimetele con un piatto piano.
- Lasciate spurgare le melanzane dall’acqua amara di vegetazione per almeno 30 minuti, dopodiché risciacquatele e tenetele da parte.
- Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e fate aromatizzare l’aglio tritato finemente. Unite le melanzane a cubetti e lasciatele rosolare a fuoco medio.
- Insaporite le melanzane con prezzemolo tritato, sale e pepe all’occorrenza. Aggiungete poca acqua o brodo caldo all’occorrenza e lasciatele trifolare per 20 minuti. Servitele non appena risultano morbide.
Note
Se avete difficoltà a digerire l’aglio, potete schiacciarlo e aggiungerlo intero, oppure a fettine, in modo tale da poterlo rimuovere a fine cottura.
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