Descrizione
Le melanzane ripiene di mozzarella sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare, che potete servire anche nelle occasioni speciali per far colpo sui vostri ospiti. La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice e aromatica, arricchita con l’aggiunta di basilico fresco e salsa di pomodoro, ideale per chi ama i piatti dal sapore e profumo mediterraneo.
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe;
- 200 g di mozzarella;
- q.b. salsa di pomodoro;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, spuntate l’estremità e tagliatele a metà, dopodiché prelevate la polpa aiutandovi con un coltello e tagliatela a cubetti molto piccoli.
- Cospargete la polpa delle melanzane con del sale fino e ponetela a spurgare all’interno di un colapasta. Separatamente, ponete a sgocciolare la mozzarella tagliata a cubetti.
- Trascorsi 30 minuti, unite la mozzarella alle melanzane e condite il tutto con salsa di pomodoro, basilico fresco sminuzzato e olio extravergine d’oliva.
- Farcite le melanzane con il composto appena realizzato e cuocetele in forno a 200° per 30 minuti circa. Vi consigliamo di servirle ancora calde.
Note
Provate anche le melanzane ripiene di pasta e le melanzane ripiene vegane.