Descrizione
Leggermente agrodolce con una ricchezza aggiunta dal latte di cocco, questo semplice curry vegano con melanzane e pomodoro è una squisitezza. È anche congelabile se avete bisogno di una rapida soluzione infrasettimanale.
Ingredienti
- 600g di melanzane baby, tagliate a rondelle
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cipolle affettate finemente
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 cucchiaino di garam masala
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 400ml lattina di pomodori tritati
- 400ml lattina di latte di cocco
- pizzico di zucchero (opzionale)
- ½ pacchetto piccolo di coriandolo, tritato grossolanamente
- riso o chapati, per servire
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Mettere le melanzane in una teglia con 2 cucchiai di olio d’oliva, condire bene e stendere. Arrostire per 20 minuti o fino a quando sono dorate e morbide.
- Scaldare l’olio rimanente in una padella da forno o in una casseruola ignifuga e cuocere le cipolle a fuoco medio per 5-6 minuti finché non si ammorbidiscono. Mescolare l’aglio e le spezie, per alcuni minuti fino a quando le spezie rilasciano i loro aromi.
- Aggiungere i pomodori, il latte di cocco e le melanzane arrostite, e portare ad una leggera ebollizione.
- Cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, togliendo il coperchio per gli ultimi 5 minuti per addensare la salsa. Aggiungete un po’ di condimento se vi piace, e un pizzico di zucchero se ne ha bisogno.
- Mescolare la maggior parte del coriandolo. Servire su riso o con chapati, spargendo il coriandolo rimanente.
Note
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