Descrizione
Le melanzane a ventaglio ripiene al forno sono un ottimo secondo piatto ideale per la stagione autunnale, che potete consumare come piatto unico grazie alla ricchezza degli ingredienti utilizzati.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 Melanzane
- 6 Pomodori tondi
- 1 Mozzarella
- 100 g Provolone
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza, senza levare il picciolo. Così si faciliterà l’apertura a ventaglio. Salatele per bene e lasciatele in uno scolapasta per circa 30 minuti.
- Nel frattempo tagliate la mozzarella a rondelle e lasciatela scolare dal suo siero. Tagliate anche i pomodori ed il provolone o il formaggio che avrete scelto. Riprendete le melanzane e sistemate su una teglia coperta da carta forno; iniziate a farcirle. In ogni fetta metterete prima una fetta di pomodoro, poi mozzarella, in un’altra provolone, basilico, pomodoro ecc…
- Irrorate la superficie con dell’olio extravergine d’oliva ed anche un po’ di origano. Cuocete poi in forno caldo a 200º per circa 20/25 minuti.
Note
Amate i secondi piatti di verdura? Oggi vi consigliamo la parmigiana di zucchine bianca light, una vera bontà!