Descrizione
Un secondo sfizioso e nutriente, perfetto per i bambini, sono le melanzane a pullastiello, una ricetta facile e veloce che accontenterà proprio tutti. Un piatto rustico e semplice da preparare, ideale per un pranzo in famiglia.
Porzioni:
4 pezzi
Ingredienti
- 300 gr di melanzane;
- 200 gr di provola affumicata;
- 50 gr di salame napoletano;
- 2 uova medie;
- Farina 00 q.b.;
- Olio di semi q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa lavate e asciugate le melanzane. Poi spostatevi sul tagliere e affettate la provola affumicata ottenendo delle fette dello spessore di circa 3–4 mm. Tagliate, poi, anche il salame napoletano a fettine di circa 1-2 mm. Alle melanzane togliete le due estremità e le prime due fette dei lati opposti. Dopodiché tagliatele a fette sempre dello spessore di 3-4 mm.
- Scaldate una padella con abbondante olio di semi per friggere portandolo ad una temperatura di 140°. Quindi immergete un paio di fette di melanzane alla volta e cuocete su entrambi i lati per 1-2 minuti in totale.
- Scolate le fette di melanzana, asciugatele con della carta da cucina e sistematele sul tagliere. Aggiungete le fettine di provola e di salame, quindi richiudete con un’altra fetta di melanzana e fate lo stesso con le altre.
- Rompete le uova in una ciotola bassa e larga, aggiustate di sale e pepe. Ripassate le melanzane ripiene prima nelle uova e poi nella farina. Fate aderire per bene quest’ultima affinché il tutto risulti ben compatto e chiuso all’interno dell’involucro di uova e farina. Tuffate nell’olio bollente a 140° un paio di pezzi alla volta, lasciatele dorare per bene per circa 3-4 minuti, dopodiché scolate su carta assorbente e continuate così con tutte le altre.
- Gustate ancora calde.
Note
Da provare anche la ricetta siciliana delle melanzane a beccafico e la gustosa salsa di melanzane.
Nutrizione
- Calorie: 610