Descrizione
Cercate un modo semplice e sfizioso per cucinare i filetti di merluzzo? Vi proponiamo una ricetta veloce e gustosa che conquisterà grandi e piccoli: i medaglioni di merluzzo impanati in padella. Si preparano in pochi minuti con dei semplici filetti di merluzzo (potete utilizzare anche quelli surgelati, dopo averli lasciati scongelare in frigorifero per alcune ore) e una tradizionale panatura a base di farina, uova e pangrattato. Sono croccanti, dorati in superficie e morbidissimi all’interno, ideali da servire con un’insalata o un contorno di patatine fritte o cotte al forno, come variante del classico fish & chips.
Ingredienti
- 400 g di filetti di merluzzo;
- 2 uova medie;
- q.b. pangrattato;
- q.b. farina;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate i filetti di merluzzo con un coppapasta, così da ottenere dei medaglioni uguali. Conservate eventuali avanzi e utilizzateli per preparare un sugo.
- Passate i medaglioni di merluzzo nella farina, bagnateli nelle uova sbattute insaporite con un pizzico di sale e pepe, e infine panateli con il pangrattato.
- Scaldate abbondante olio di arachidi in padella e cuocete i medaglioni di merluzzo panati da entrambi i lati, fin quando non appaiono dorati in modo uniforme.
Note
Se volete preparare questi medaglioni in versione più leggera potete cuocerli al forno a 200°C per circa 25 minuti o in friggitrice ad aria, per 15 minuti a 200°C.
Provate anche il merluzzo impanato al forno e i filetti di merluzzo in pastella.