Descrizione
I medaglioni di zucchine vegetariani sono un gustoso antipasto, preparato con ingredienti semplici e sfiziosi: formaggio a pasta filata e una croccante panatura di uova e pangrattato. Naturalmente, potete variare il ripieno e aggiungere gli ingredienti che preferite: del prosciutto cotto o del paté di tonno o di olive. Cotti al forno, questi medaglioni risultano croccanti ma estremamente leggeri, perfetti da proporre anche come aperitivo.
Ingredienti
- 2 zucchine tonde;
- 200 g di scamorza affumicata;
- 2 uova medie;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine e tagliate a fette dello spessore di 5 mm circa. Passatele prima nelle uova sbattute, insaporite con un pizzico di sale e pepe, dopodiché impanatele con il pangrattato.
- Farcite le rondelle di zucchine impanate con la scamorza affumicata tagliata a fettine e richiudetele a due a due, così da ottenere dei medaglioni.
- Adagiateli sopra una leccarda e cuoceteli al forno per 20 minuti a 180°. Sfornateli non appena risultano dorati in superficie e serviteli ancora caldi e filanti.
Note
Provate anche i medaglioni di patate ripieni di burrata e i cordon bleu di melanzane al forno.